关于

砖?!

        身在宁大的这四年,直到今日才愕然发现。
        每一块砖都有自身独一份斑驳的刻痕,那丝丝虽粗鄙却印刻着岁月安好的流痕就那样安然地栖息在这片令人沉静的土地之上。
        是经过了怎样生无可恋的浴火焚烧才倾身定格为那粉身訾裂的一瞬,那一刻满身满心撕裂的苦痛敌不过成就永恒的欢欣。
        当柔软细腻穿指而过的细沙化作坚韧刚强承载万千的石砖,细细密密的纹路纵横交错,编织出世间仅此一件不完美却又几近完美的你。而你无悲无喜,静静观赏着校园里每日上演的一出出悲喜剧,是智者无愚,还是看穿尘世,寂静皈依。你,承载着历史的重量,吐露着岁月的流驶,无怨无悔,满身满心。
        一句:何苦?
        你言:千锤万砸有何苦,烈火焚烧又何惧,惟愿此生不渝,寂静流年,此生不拒,岁月安好。
        扼腕沉思,好一个此生不渝。人生亦不过墙上的一块砖,经过千百万次的磨砺才成其平凡抑或伟大抑或坎坷曲折抑或光滑平坦,却都是世间只此唯一的一个你的流光岁月。
        此生不渝,惟愿寂静安好,岁月流年。

评论
热度(1)

© 过客 | Powered by LOFTER